晉中大同呂梁
山西頻道
hk4px 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2021第21屆平遙國際攝影大展開展

2021年09月20日 08:20:18 來源: 山西日報

  原標題:線上為主 線下為輔 2021第21屆平遙國際攝影大展開展

  9月19日上午,以“精彩世界·美麗中國”為主題的2021第21屆平遙國際攝影大展在平遙古城開展。本屆大展創新“線上為主、線下為輔”的辦展方式,更加註重線上線下融合,展期延長至一個月。省委宣傳部、晉中市和平遙縣領導參加開展儀式。

  2021第21屆平遙國際攝影大展由“攝影作品展、圖片交易、大展評選”3大板塊、12個單元構成,共有近萬幅國內外作品通過線下展陳、線上展示為觀眾呈現攝影藝術魅力。

  本屆大展主要呈現出堅持形式創新、緊扣時代脈搏、凸顯國際水準三大亮點。在疫情衝擊下,本屆大展更加註重國際攝影展品牌的打造、前沿技術的應用、線上線下的融合,創新“線上為主、線下為輔”融合新時代高科技手段的辦展方式,搭建線上雲展廳,通過VR全景成像展示系統,在創新中呈現震撼的視覺感受,讓受地域限制的人同樣能參與、體驗和領略大展風采,營造身臨其境的奇妙之旅。因疫情防控需要,本屆大展將嚴格控制人流量,並將大部分展覽的展出時間延長至一個月,以推動大展的常態化展示新格局。同時,大展緊扣時代脈搏。今年,恰逢中國共產黨成立100週年,大展策劃推出“還看今朝——慶祝中國共產黨成立100週年攝影主題展”,展出百年曆史中,百位攝影師的百幅作品,展現建黨百年的壯麗史詩。推出的“古院、古村、古鎮、古堡、古城”專題展,展現中華兒女滿懷深情的文化自信,全力打造“遊山西·讀歷史”最佳體驗地,建設文旅融合引領區,努力實現高質量發展。凸顯國際水準方面,大展學術展由澳大利亞著名策展人阿拉斯戴爾·福斯特與國內的類別展共同構成,邀請8位來自不同國家和地區的著名攝影師,分別從自己的創作實踐出發,詮釋“為什麼攝影”這一主題。本屆大展設置的PIP中國青年攝影推廣計劃、PIP青少年攝影展、PIP青年策展人計劃等板塊,內容更豐富,展示更精彩。

  中國攝影家協會顧問朱憲民,中國攝影家協會顧問、中國工業攝影協會主席王玉文,中國攝影家協會原顧問、四川省攝影家協會主席王達軍,中國攝影家協會副主席王琛、李學亮、柳軍、楊越巒等出席開展儀式。(記者裴雲鋒)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127882270