晉中大同呂梁
山西頻道
hk4px 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原公租房申報開始

2021年07月21日 09:57:53 來源: 山西晚報

  原標題:太原公租房申報開始

  從本週開始,太原2021年城市住房困難家庭公共租賃住房保障申請審核工作現已開始,有符合申請條件的市民,可以到所在社區諮詢辦理。

  城市低收入住房困難家庭申請公共租賃住房,應同時符合以下條件:1.具有本市市區居民户口,且至申請之日近2年內在本市市區連續居住。2.家庭人均月收入低於上年度最低工資標準(含)1700元/人·月。3.家庭人均住房建築面積在13平方米以下(含13平方米),且在太原市市區範圍內無宅基地。

  城市中等偏下收入住房困難家庭申請公共租賃住房,應同時符合以下條件:1.具有本市市區居民户口,且至申請之日近2年內在本市市區連續居住。2.家庭人均月收入低於本市上年度居民人均可支配月收入(含)2956.08元/人·月。3.家庭無房(含非住宅),且在太原市市區範圍內無宅基地。

  對於特殊人羣,例如各級政府引進的特殊專業人才,市級以上勞模、全國勞模、殘疾軍人、烈士遺屬(烈士的父母或撫養人、配偶、子女)、因公犧牲和病故軍人遺屬、榮立二等功(含)以上的復轉軍人、優秀農民工等在我市市區範圍內無房、無宅基地的家庭申請公共租賃住房,不受收入標準限制。國家、省確定的優先保障家庭,在同等條件下,依照規定優先保障。

  申請公共租賃住房保障需提交的材料包括:書面申請。申請人及其家庭成員對申請材料真實性負責的承諾書。申請人授權救助管理部門核查申請人及其家庭成員收入、財產、住房等有關事項的授權書。申請人及其家庭成員身份證、户口簿。在本市居住或連續居住的證明材料。申請人及其家庭成員收入證明及財產證明。需要住房救助的最低生活保障、分散供養的特困人員提供相應證明材料。申請人及其家庭成員住房證明。省、市重點工程和政府組織實施的棚户區(危舊房)改造中被徵收房屋的家庭,提供縣級人民政府房屋徵收申請人及其家庭成員住房的證明材料。申請人及其家庭成員婚姻狀況證明。享受國家優撫待遇的證明材料、1—2級殘疾證明材料、重大疾病患者證明材料、市級以上勞模證明材料、最低收入家庭和分散供養特困人員證明材料、計劃生育特困家庭證明材料、孤寡老人證明材料、孤兒家庭證明材料等審核部門認為必要的其他證明材料,以及審核部門認為必要的其他相關證明材料。(記者 張磊)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127676413